SSブログ

純米酒 大峰山 [日本酒]

DSCF8155.JPG

 

DSCF8156.JPG
藤村酒造㈱
創業は文久3年(1863年)江戸時代後期より酒造りを始めた当蔵では、酒造りに欠かせない米は当主が、自ら農家を訪ね選びぬいた好適米を使用し水は「環境省認定日本名水百選」「国土交通省水の郷34選」「奈良県指定大和の水」のお墨付きを頂いている大峰山のごろごろ水を使用して四季折々に姿を変える豊かな自然の中で杜氏・蔵人たちが今も手造りで一滴一滴にロマンと物語を秘めた品質一筋手造りの味が今も息づく酒造りをしています。

トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

おやじ酒但馬の誇り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。