SSブログ

麦搾り Asahi [ビール]

麦搾り。

アルコール分ちょっと高め。

DSC00753.JPG
なかなか発泡酒で、お気に入りは見つからないです ^^;

トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コクの時間 [ビール]

キリン。

コクの時間、清冽なコク。

DSC00749.JPG
少し前に飲んだので、どんなカンジだったのか忘れました ^^;

トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オリオンビール [ビール]

トロピカルなデザイン♪
DSC00714.JPG
ぱっと見、酎ハイかと思った ^^;

 


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

エチゴビール [ビール]

お気に入りのレストランバーで飲んだ地ビール。

DSC00699.JPG
エチゴビール 90DAYS STOUT (90デイズ・スタウト)
・スタウト(強い)という名前のとおり、アルコール分約7%と強いビールです。
・通常に比べて約1.3倍量(当社製品比較)の麦芽を贅沢に使用して仕込みました。
・ロースト麦芽の香ばしい香りと、エール特有のフルーティーな香り、ホップの苦味の中に
 モルトの甘味が感じられます。
・クリーミーな泡立ち、芳醇なコクと香りのビールです。

【商品名・デザインの意味】
「熟成」「楽しさ」を表現しました。スタウトは、他のビールに比べて商品が出来上がるまでの時間が長い特異な商品です。45日から90日くらいの時間がかかります。熟練のジャズプレーヤーの演奏は、熟成された奥深いものです。また、人生において純粋に楽しさを表現できるものは「音楽」と「ビール」ではないでしょうか。昨年、巻町が新潟市の一員になったことも、新潟にゆかりの深いジャズでイメージしました。震災からの本格復興の意味合いも込めています。*40年前の新潟大地震の際に国際的に有名なジャズミュージシャンが、新潟支援のため、ハワイでの公演予定をキャンセルし、日本で公演を行い、その収益を、新潟市民のために寄付したことがあります。彼に新潟市民は大いに勇気付けられました。*デザインの絵とは直接関係ありません。
かなり好み♪

トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アサヒゴールド復刻版 ASAHI [ビール]

アサヒゴールド復刻版。

DSC00558.JPG DSC00559.JPG

わー、ピンボケ ^^;


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

佐倉 香りの生 [ビール]

DSC00334.JPG

 

ドイツ大聖堂の街 〈ケルン〉で飲まれている『ケルシュ』と呼ばれるビールがモデルとなっています。原料に小麦を加え、爽快さを出しています。最大の特徴は『香り』にあります。林檎や果実を思わせるフルーティーな香りが際立っています。苦味は弱く極淡色でスッキリ。

シモアール/ロコビア醸造所


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

SUNTORY YUTAKA 豊か [ビール]

飲んだのは数日前。

はっきりしたことは忘れましたが、結構好き・・・だったような。

DSC00482.JPG

 


タグ:YUTAKA
トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

YEBISU 超長期熟成 [ビール]

YEBISU 超長期熟成 2009限定醸造

DSC00477.JPG

 

DSC00478.JPG

 

私のYEBISUランキング?では上位ではないかも。


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アサヒ ザ・マスター [ビール]

久々ヒットかも。

好きです!

DSC00460.JPG

 


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。